查看: 3003|回复: 39|只看楼主|收藏

铁甲币
127 枚
柴油
0 升
楼主
大家好,我是一个挖机新手,自认为只是个二把刀。因为我学挖机的时间不长,而且可能更大多数人学挖机的路不一样,我是花钱去学校里面学了一个月。
先跟大家说说我在学校里面学挖机的情况吧。
去学校学挖机不靠谱?过来人可不这么看!
我报的是一个月的学习班。学校里面的挖机实操学习每天只有一个小时,甚至不到一小时。学校里因为人多,挖机少,正常安排的是每天只能学一个小时,不管你人多还是人少,最多一小时,人多的话就只有五十分,甚至四十分钟,这个按情况而定。

在学校这一个月,其实我也算了一下,也就开了二十几个小时而已,所以现在只会一些单一的动作,复合动作非常不熟练。
经常听见别人说“学校里面学不到东西,根本没用,不如直接去工地当学徒。”
其实我真的不这么认为,虽然在一个月的时间里,我不能马上出来独当一面,应付很多活,但是我认为这在很大程度上缩短了学习的时间。我认识几个朋友,他们是从工地上当学徒开始的,刚开始去普遍都摸不到几次挖机,只能看师傅操作、打打黄油,想学会需要花费太多时间了,更不用说技术进步的速度了,没有我这一个月学的多,会的多。

去学校学习挖机,我认为这个钱花的值,理论和实践相结合的效果还是不错的,学校的教练会教方法给你让你知道怎么做,学个技巧,学起来比较系统,而且还可以保证你自己不走弯路。
如果说从一个什么都不懂的人开始去的工地上跟师傅学的话。一年他起码要花几个月的时间才熟悉这台机子的所有的动作。但是从学校出来的不一样啊,可以很直观的了解到你这个这八个动作是怎么操作的,其实理论知识还是有用的。

现在,我刚从学校出来,到工地上没几天,现在工地上只有两台挖掘机,一台现代215-9的和一台大宇55机,还有一个跟了老板八年的老师傅。我现在跟这个师傅。

现在基本的动作和挖土甩方装车动作有一定的掌握了,就是复合动作不够熟练,还的多加练习操作。什么东西都是熟能生巧你们说是不是。万事开头难,但是我已经迈出一步了,只要不放弃,终会成为一个合格的挖掘机手!

之上就是我个人的观点,欢迎大家留言表达自己的看法。

铁甲币
90 枚
柴油
0 升
沙发
我就是跟着师傅学的,毕竟挖机要做事,要赚钱,现在一个月了,总体起来上机还不到八小时,简单的挖土甩土会点,但不是很熟练,路还很长啊!

铁甲币
817 枚
柴油
1 升
板凳
来工地学一个月可以出师做工了

铁甲币
1108 枚
柴油
376 升
地板
细节经验要看带你的师傅肯不肯教你,比如收最后一戳土,学徒你怎么一上来就知道挖个坑再填回去。

奋斗

居住地
    桂林市
    铁甲币
    627 枚
    柴油
    935 升
    直接说你们学校的名字吧

铁甲币
    147 枚
    柴油
    343 升
    我就是先跟师傅到工地学的

铁甲币
    1966 枚
    柴油
    126 升
    我也是在学校学的。刚开始一个手柄一个个动作学然后才开始练习复合动作三个星期基本掌握复合动作

铁甲币
    5 枚
    柴油
    0 升
    我学的时候第二天开始师傅就把他的小松130给我开了………早上到晚上,有时候还得通宵加班,都是我在开。

铁甲币
    13 枚
    柴油
    0 升
    我2月才开始学,到现在还没到2个月,基本动做都会,今天上车装车,大臂老抬起下压太不熟练,其它都还可以。还有长路要走啊,复合动做还不到未,大臂啊……………………

铁甲币
    681 枚
    柴油
    27 升
    赞同你的说法,一开始啥都不会跟着师傅学,第一个月一共能有八小时上机。机会那己经是谢天谢地了!
    不是说直接跟着师傅学不好
    主要是师傅肯不肯教!(徒弟肯不肯学能不能吃苦)
    个人观点不喜勿喷